합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 애기키우면서 꾸준히 공부했습니다~
작성자 박영*
수강강좌(교수님) [교재 별도구매] 산업위생관리산업기사 필기 + 실기(서영민) 합격 자격증 산업위생관리기사
등록일 2017.08.08 조회수 5,086

첨부파일 :파일2회기사합격.png

저는 현재 보건관리자로 일을 하고 있습니다.

처음 산업체에 와서 가장 힘들었던 것중에 하나가 정식으로 배우지 않은 것들을 일적으로 해야한다는 사실이 었네요.

주위에서 준비를 하는 분들은 많이 보았지만 기사를 취득하는 분들은 극히 드물어...

저는 공부를 시작하면서 인강을 신청하였습니다.

신청을 마음먹게 된 가장 큰 이유는

문제집을 봤는데.. 정말 아무것도 모르겠다는 생각이 들어서이고

그 다음은 ... 웃기지만 내가 투자한 돈이 있으면 아무래도 더 열심히 할듯한...ㅎㅎㅎ

마음이 있었네요..

필기 때부터 실기를 마음에 두고 계산기로 다 계산해가며 인강을 들었고 한번에 붙었구요...

실기는 인강은 2번정도 들었지만.. 공식을 외우고 적용하는 것이 쉽지않아 3번만에야 붙었습니다.

예를 들어 한 강 안에서 배운 문제들은 잘 풀지만 섞어 놓으면 이 문제를 그 공식으로 풀어야하는지...

헷갈리는 기간이 있었네요...

실기시험을 치뤄가면서 1점1점 받는것이 정말 힘들다는 것을 절실히 느꼈습니다. 

A4종이에 공식이며 외워야할것들을 작게 적어 들고 다니면서 틈틈히 외웠구요..

기출문제를 3회 시험에 걸쳐 2번정도 풀었습니다.

참고로 저는 아이셋을 키우고 있어... 앉아서 공부를 한시간은 많이 부족했습니다.

그래도 매번 조금씩 문제를 이해해가는 저를 보면서... 뿌듯했습니다.

꾸준히만 하면 붙을 순 있겠다는 생각도 했기에...

포기하지 않았습니다.

시험을 준비하면서도 업무에 많은 도움도 되고... 결실도 있고...

참 행복하네요...

모두모두 꾸준히 공부하시어... 원하시는 바를 꼭 이루시길 바랍니다. ~~

글 정보