합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 전자기기기능사 고1의 한달공부 합격수기
작성자 배승*
수강강좌(교수님) [적중] 전자기기기능사 필기(김영복) 합격 자격증 전자기기기능사
등록일 2017.09.16 조회수 6,613

첨부파일 :파일KakaoTalk_20170916_203920531.jpg

전자기기기능사 공고를 재학중인 저에게는 학교에서의 도움없이 따야하는 자격증이였습니다. 그러던도중 필기를 꼭 따고싶어 인터넷을 찾아보고 여러 맛보기 동영상을 보면서 어디서 강의를 들어야하나 고민중이였습니다. 다른 강의들은 화질도 좋지않고 내용설명도 너무 길고... 하지만 성안당 강의를 들어보니 정말 처음보는 고1이 봐도 아 체계적으로 정리해서 어느과목에서 몇문제가나오고 어느 파트에서 몇문제가 나오더라 하는것까지 설명해주시면서 강의를 해주시는 성안당 인강교사님에게 반해 큰맘먹고 지른후 강의를 한달간 열심히 들었습니다. 초단기간인지라 주말에는 하루종일 책상에 앉아서 강의들었던 기억이나네요 ㅎㅎ 결론적으로 시험은 붙었습니다. 정말 인강에서 나온다하는 문제들은 유형이 달라져서 나오더군요..ㄷㄷ 정말 신기했습니다. 시험 전날만해도 정말 이런 문제들이 나올까하면서 걱정했는데 이번에 새로 강의를 등록하시는 분들이라면 정말 고민안하시고 카드 쭉 긁으셔도 절~~~때 후회 안하실겁니다. 단기간에 걸쳐서 강의를 정복하려다보니 건너뛴 부분도 있었지만 다음 시험을 노리시는 분들이라면 정말 하루에 한강씩듣는다면 감히 85점 통과를 예상해봅니당. 정말 너무너무 좋은강사분의 인강을 구매하게 되어서 행복했구요, 컴퓨터에서 합격표시 뜨는순간도 행복했습니다 ㅎㅎ 66.66점으로 붙으니 뭔가 기묘한 기분이 들더군요 ㅎㅎㅎ 이번에 구매하시려는 여러분들 정말 강추드립니다!!

관리자님.. 결제사항때문에 어쩔수없이 아빠명의로 가입해 강의들었습니다. 이해해주실꺼죠?

글 정보