교재정보

  • 교재명
    아이손요리학교 아동요리지도사 1급
  • 저자
    김기범·장형심
  • 교재비
    20,700원
  • 페이지수
    208쪽
  • 발행일
    2018년 4월 24일 (초판 1쇄 발행)
  • ISBN
    978-89-315-8235-2
 

상세설명

아동요리지도사 1급 자격 취득 및 아동요리 전문가를 위한 최고의 교재


<아이손요리학교 아동요리지도사 1급>은 아동요리, 창업, 교육기관 강의, 방과후활동 지도 등을 위한 아이손요리학교에서 주관,

시행하는 아동요리지도사 1급 자격을 취득할 수 있는 최고 권위의 교재입니다. 기존의 아동요리지도사와는 모든 내용과 실기 과제를

차별화하여 개발 편집, 구성하였고, 자격 취득을 준비하는 분들뿐만 아니라 아이들과 부모님들에게도 아동요리에 관한 가장 좋은 교재라고

할 수 있습니다. 아동요리에 관한 핵심 이론과 40가지의 아동요리 실기 과제는 아동요리지도사로서 충분한 자격을 갖출 수 있도록 합니다.

또한, 저자 직강 동영상과  함께 자격시험을 대비한다면 쉽게 자격증을 취득할 수 있고, 아동요리 전문가가 될 수 있습니다.
“아이들과 함께 요리수업을 하다 보면, 그들은 어느 순간 어리고 장난기 가득한 모습에서 벗어나 정성스럽게 음식 만들기에 집중하고,

만들어진 음식을 보며 즐거워하는 것을 볼 수 있다. 또한, 만든 음식을 부모님 혹은 친구들과 함께 즐겁게 나누는 그들의 모습을 부모의

마음으로 뿌듯하게 바라보기도 한다. 그래서 우리 아이들이 요리수업에서뿐만 아니라 집이나 학교 그리고 여러 기관에서 선생님과 친구들이

함께 즐겁게 요리를 만들 수 있으면 좋겠다는 마음에서 이 책을 출간하게 되었습니다.” - ‘들어가는 말’ 중에서 -


▣ 특징 및 출판사 서평
<아이손요리학교 아동요리지도사 1급>의 구성은 아동요리에 관한 간단한 이해와 정보, 아동요리지도사 자격을 위한 40가지 아동요리

실기 과제, 그리고 아동요리지도사 자격을 위한 이론(식품 위생학, 식품학, 조리과학)으로 구성되어 있습니다. 이 교재를 통해 아동요리지도사

1급 자격시험을 대비한다면 더욱 쉽게 자격증을 취득할 수 있습니다. 나아가 저자 직강 실기 동영상과 함께 공부한다면 자격 취득뿐만 아니라

아동요리 전문가가 될 수 있습니다.
프롤로그는 아동요리의 이해와 정보(아동요리의 이해, 성장문화로서 아동요리, 전문직으로서 아동요리)로 구성하였습니다.
PART 01 아동요리지도사 자격을 위한 요리는 40가지의 아동요리 실기과제를 개발하여 쉽게 요리를 따라 할 수 있도록 구성하였습니다.
PART 02 아동요리지도사 자격을 위한 이론은 식품 위생학, 식품학, 조리과학에 관한 간략한 개론을 다루었습니다.
별도로 저자 직강 실기 동영상(유료)은 아동요리지도사 자격 취득뿐만 아니라 아동요리 전문가가 될 수 있도록 구성하였습니다.


▣ 목 차
들어가는 글
프롤로그
아동요리의 이해를 부탁해
아동요리는 음식을 통한 성장문화다
아동요리지도사는 전문직이다
PART 01 아동요리지도사 자격을 위한 요리
■ 요리에 필요한 기초 도구들
▲ 요리에 필요한 기본재료
#01 코코넛 아몬드 봉봉쿠키
#02 바나나 스틱 빼빼로
#03 크랜베리 반달 꿀떡
#04 공룡알 피자빵
#05 롤리폴리 꼬치빵
#06 동글동글 견과 약밥
#07 구운 닭고기 샐러드
#08 통팥 넣은 미니 고구마
#09 떡갈비 완자
#10 고깔 만두
#11 삼색 바나나 완자 꼬물이
#12 말하는 채소 햄버거
#13 궁중 떡 잡채
#14 뱅어포 소고기 샌드위치
#15 생딸기 젤리뽀
#16 과일 핫케이크
#17 크림치즈 떡볶이
#18 꼬꼬 닭꼬치
#19 파프리카 볶음밥 전
#20 과일 백김치
#21 참치 폭탄밥
#22 이름 설기떡
#23 단호박 요거트 과일 케이크
#24 생레몬 넣은 마들렌
#25 생강 쿠키맨
#26 소고기 비빔국수
#27 강황쌀 크랜베리 쌀강정
#28 못난이 미니 핫도그
#29 과일 소스 미니 함박볼
#30 이불 덮은 당근밥
#31 눈 오는 마을
#32 조물조물 단호박 아란치니
#33 비행접시 도너츠
#34 꽃 약과
#35 과일 손 모찌
#36 체리 요거트 푸딩
#37 도깨비 영양빵
#38 블루베리 케이크 크레페롤
#39 생크림 샤브레
#40 단호박 무스 몽블랑
PART 02 아동요리지도사 자격을 위한 이론
식품 위생학 186
식품학 192
조리과학 198

 

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