교재정보

  • 교재명
    2024 제과제빵기능사 실기시험
  • 저자
    김현숙, 이판욱
  • 교재비
    21,600원
  • 페이지수
    168쪽
  • 발행일
    2024-04-03
  • ISBN
    978-89-315-8660-2
 

상세설명

 이 책에 대하여

최신 출제기준·신규 과제를 완벽 반영한 최신개정판!!

국가기술자격 제과·제빵기능사 실기시험 합격률 41.8%(제과), 47.4%(제빵)

“제과·제빵기능사 국가기술자격시험정말로 합격하기 어려운가요? 

제과·제빵 분야에 관심이 늘어감에 따라 관련 자격증을 취득하는 데에도 관심이 높아졌다본서는 이러한 시대의 요구에 부응하여 제과·제빵 실기시험에 적합하게 각 단계별로 자세히 설명하였으며 동영상과 함께 공부하면 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 구성하였다아울러 각 과정에서 놓치지 말아야 할 핵심 포인트를 직접 체크함으로써 자격증을 취득하는데 한 층 수월하게 하였다.

 

 특징 및 출판사 서평

01 각 공정별 정확한 사진과 자세한 설명을 수록한 만점 수험서

제과·제빵기능사 실기시험 과제 각 공정별로 정확한 사진과 자세한 설명을 수록하여 과정마다 쉽게 학습할 수 있도록 구성하였으며과제별 제품평가 항목을 실어 수험생이 직접 완제품에 대한 핵심 포인트를 직접 체크해 볼 수 있도록 구성하였습니다또한실기시험을 준비하기 위해 꼭 필요한 핵심이론을 수록하여 완벽하게 실기시험을 준비할 수 있습니다.

02 공신력있는 저자들의 실전 노하우를 모두 담아낸 합격 수험서

제과·제빵 실무와 교육 현장을 넘나들며 활발하게 활동하는 믿을 수 있는 저자들이 실전 노하우를 담아 직접 촬영한 정확하고 자세한 작업 사진과 꼼꼼한 설명을 덧붙였을 뿐만 아니라 학습 중에 나올 수 있는 질문과 답변을 QnA로 수록하여 수험자들의 합격률과 만족도를 높였습니다.

03 동영상 강의로 더 자세하게수험생의 니즈를 채워주는 알찬 수험서

저자 직강 동영상 강의(유료)를 통해 제과·제빵 전문가의 노하우를 습득할 수 있습니다초보자도 간단히 따라할 수 있게 품목별 과정 및 유의사항을 자세하고 재밌게 설명하였으며시험 전에 제과·제빵 실기시험 과제의 전 과정을 확실하게 정리하여 시간이 부족한 수험자들이 빠르게 실기시험에 대비할 수 있도록 구성하였습니다.

 

 

 목 차

제과·제빵 재료

제과·제빵 도구

제과·제빵기능사 시험안내

제과·제빵기능사 특이사항

제과·제빵기능사 실기시험 출제기준

제과·제빵기능사 실기시험 품목



PART 01 제과기능사 실기

제과 실기 핵심정리

제과 핵심이론

 

초코 머핀(초코 컵케이크), 버터 스펀지케이크(별립법), 젤리 롤 케이크소프트 롤 케이크버터 스펀지케이크(공립법), 마들렌쇼트 브레드 쿠키브라우니과일 케이크파운드 케이크다쿠와즈타르트흑미 롤 케이크시폰 케이크(시폰법), 마데라(케이크버터쿠키치즈 케이크호두파이초코 롤 케이크

 


PART 02 제빵기능사 실기

제빵 실기 핵심정리

제빵 핵심이론

 

빵 도넛소시지빵식빵(비상 스트레이트법), 단팥빵(비상 스트레이트법), 그리시니밤 식빵베이글스위트 롤우유 식빵단과자빵(트위스트), 단과자빵(크림빵), 풀먼 식빵단과자빵(소보로빵), 쌀 식빵호밀빵버터 톱 식빵옥수수 식빵모카빵버터 롤통밀빵

 

PART 03 제과·제빵 취미품목

콘 페이스트리파테토네코요타(중국호떡), 찹쌀 바게트콘 브레드호두 파이블루베리 머핀파인애플 업사이드녹차 시폰카스테라크림치즈 케이크호박 파이호박 케이크클래식 쇼콜라월넛 초코 쿠키아몬드(코코넛)튀일-전병콘 후레이크 쿠키개구리 쿠키영떡송이볼구겔 호프아몬드 크림(미니 아몬드 케이크), 냉동 아몬드 쿠키냉동 피넛 쿠키샤브레 쿠키(냉동), 초코 샤브레 쿠키

 


 

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