합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 한번에 합격했네요!!
작성자 서정*
수강강좌(교수님) [교재 별도구매] 산업위생관리기사 필기 + 실기(서영민) 합격 자격증 산업위생관리기사
등록일 2017.05.27 조회수 5,462

안녕하세요 저는 비전공자였고 직장인이었습니다. 
우연한 기회로 이쪽 일에 대해 알게되었고 저에게 잘 맞겠다싶어 자격증에 대해 알아보던 중 
성안당인강이 있다는것을 알게되었습니다. 
유명한 강사분이라고 하셔서 이분야에 대해 전혀 모르는 저에겐 많은 도움이 될거라고 생각하고 시작하게되었습니다. 
처음에는 마음도 못잡고 그래서 인강신청하고도 한달동안은 하는둥 마는둥이었어요. 
그러고는 정신을 차리고 본격적으로 시작하면서 정말 열심히했습니다. 
평일엔 직장에 다닌다고 두세개정도 듣고 주말에는 많으면 다섯개까지 들으면서 듣고 바로복습하고를 반복했습니다. 
처음엔 이해도너무 안되고 스트레스도 많이 받았는데 계속 반복해서 공부하다보니 차츰차츰 내것이 되더라구요 
그런재미로 계속 힘내서 공부했던 것 같습니다. 
계산문제는 거의 완벽하게 마스터했던것 같구요 과년도문제를 선생님말씀대로 17년도부터 거꾸로 풀었어요 직장다니면서 공부하다보니까 마지막에는 시간이 정말 없었어요.. 
그래서 한번더 복습을 했어야되는데 1,2과목은 마무리를 못하고 시험을 쳤어요 자신이 없으니 더 떨리더라구요 
필기시험을 치고나니 마지막 마무리가 정말 중요하다는 것을 알겠더군요 그전까지 아무리 열심히해도 한번 더 공부했던것을 보냐 마냐에 따라 차이가 크더라구요 

불안했는데 간당간당도 아니고 높은 점수로 합격해서 너무 기뻤어요 
실기도 같이패키지로 끊어놔서 필기때와 마찬가지로 인강듣고 복습하기를 반복했어요 
그날그날 선생님이 외우라고 했던건 무조건 다 외웠구요 필기때 열심히해놔서그런지 좀 마음이 놓이더라구요  

실기는 무조건 달달 외웠어요 외우는 거엔 자신있었는데 양이 너무 많다보니까 버거울 때도 있더라구요 
정말 완벽하다싶을 정도로 외우고는 시험장에 들어갔는데 첫문제부터 정말 보도못한 문제여서 당황했어요 
신출이 너무 많이 나와서 시험장을 나왔을땐 너무 멘붕이고 떨어졌겠다 싶었거든요 
매일매일 우울했는데 합격결과를 보니 합격이더라구요 
시험을 너무 어렵게 내서그런지 점수를 후하게 준거같았어요 그동안 고생한게 다 보상되는 기분이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 
인강으로 많은 도움 주신 서영민선생님한테 너무 감사드려요 ㅎㅎ 
정말 인강아니었으면 이렇게 합격하지 못했을 거에요  
나올만한 것만 콕콕 집어서 알려주시고 최대한 효율적으로 공부할 수 있게 해주셔서 시간이 많이 없던 저한테는 많은 도움이 되었어요. 
때로는 사실그대로, 냉정하게 말씀하실 때도 있었지만  인간적으로 다가와서 오히려 그게 더 좋았어요 
진심으로 가르쳐줄려고 하시는 모습이 보여서 저도 더 열심히 하게된 것 같네요 감사합니다
글 정보