합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 위험물산업기사 최종합격~!!
작성자 김영*
수강강좌(교수님) [패키지] 위험물산업기사 필기 + 실기(현성호) 합격 자격증 위험물산업기사
등록일 2017.08.05 조회수 4,910

어제 84, 발표한 위험물산업기사 최종발표에서 합격자명단에 등재~!! ㅋㅋ

위험물과 관련된 업종에 근무하고 있어서 자격증이 꼭 필요했었는데

이번 기회에 준비한번 해보자.. 맘을 단단히 먹고...

올해 초부터 필기를 준비하고 실기까지 준비했어요~

누구나 마찬가지 이지만 처음 시작할 때 교재가 중요하잖아요~

자격수험생들의 이런저런 인터넷 게재글을 뒤져보다가

현성호 교수님의 교재를 선택했어요,

교재를 선택하고 나서 일반화학 과목을 들춰보니까

고등학교시절 배웠던 화학과목과 비슷한 점도 있지만

다소 생소한 것도 있고, 기억이 가물가물한 것도 있고 해서

인터넷강좌를 함께 듣기로 결정하고

현성호 교수님 강좌까지 함께 신청해서 교재와 병행해서 인강을 수강했어요~

일반화학 과목은 다섯 번은 들었어요~

처음엔 1배속, 1.2배속으로 듣다가

세 번째 부터는 1.8배속 이상의 속도로 들어도 알아듣겠더라구요.

다른 과목도 두어차례 수강했는데 교수님 강의내용도 좋았고

귀에 쏙쏙들어오고 어렵지 않게 공부할 수 있었어요.

인터넷강좌 수강과정에서 개인적인 사정이 있어서

한 달 정도 휴강신청 해놓고, 그 후에 다시 들을 수 있어서 좋았어요.

어제 아침, 두근두근거리는 가슴을 다독이고 있는데

09:08분 카톡도착음이 들려 스마트폰을 열어봤더니

실기시험 합격을 축하드립니다.” 라는 반가운 문자~!!! 에 한번 놀라고

시험점수까지 조회했더니 기대이상의 우수한 성적에 두 번째 놀라고... ㅋㅋ

현성호 교수님의 교재, 인터넷강좌가

자격증 취득에 많은 도움이 됐어요~!!!

이제 위험물기능장을 한번 준비해볼까나~~~ ^^ 

글 정보