합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 직딩 필기 3개월+실기 1개월 합격 수기입니다.
작성자 남청*
수강강좌(교수님) [청춘패스] 산업위생관리기사 필기 + 실기(서영민) 합격 자격증 산업위생관리기사
등록일 2021.07.10 조회수 9,549

첨부파일 :파일KakaoTalk_20210710_213939732.jpg
첨부파일 :파일KakaoTalk_20210710_213914298.jpg

서영민교수님의 강의 덕분에 원샷 원킬로 합격했습니다.

저는 이과기는 하지만 생물학쪽 전공이어서 이론을 이해하기는 어려웠습니다.

또한 직장인이어서 공부할 수 있는 시간이 한정적이어서~ 4개월동안 퇴근이후의 시간은 기사공부에 매진 했습니다.

공부하면서 가장 어려웠던 부분은 공학용계산기 사용법 / 단위환산 이었습니다. 단위환산에서는 실수가 많이 나오기 때문에 꼭꼭 많은 연습을 하시는게 합격에 지름길이 되는 것 같아요. 

제 공부방법은

1. 동영상강의 듣기 

-  전공분야가 아니기 때문에 내용에 대한 지식이 없어서 이론 강의는 다 보았습니다. 

2. 노트에 요약정리 하기

- 동영상강의를 본다고 다 이해가 되지 않더라구요. 그래서 저는 강좌를 다듣고 요약정리를 했고, 특히 이해가 안되거나 출빈도가 높은 부분은 따로 정리했습니다.

3.문제 꼭풀기

- 이론을 준비하시기에 시간이 짧다면 최소 5개년 정도의 문제 유형을 풀어보시고 그 내용에 대한 부분을 공부하는 걸 추천드립니다.  시험을 봐보니 이전 기출과 유형이 같은 부분이 많이 나와서 5개년 문제만 보시더라고 필기 최소 커트라인은 넘기실 수 잇을 것 같아요.

4. 문제는 최소 2반복 이상

- 문제는 한번 풀고 끝내지 마시고 2반복이상 공부하시는게 좋아요~ 반복을 거듭할수록 머리에서가 아닌 몸에서 반응하시는 걸 느끼실 수 있을꺼에요~ 계산문제만 봐도 아~ 이건 이렇게 풀었었지?? 하면서 자동으로 문제가 풀어져요~

5. 오답노트하기

- 문제풀이 밙복수를 많이 하면 할수록 자기가 자주 틀리는 문제 유형이 나와요~ 그런부분은 꼭 오답노트화해서 틀리지 않도록 숙지하는게 좋아요

6. 질문하기

- 성안당에서 가장 맘에 들었던 부분은 교수님께 질문할 수 있는 게시판이 있다는 점이에요~ 저는 깜짝놀랬어요~ 질문 올리니 서영민 교수님께서 직접 연락주셔서 설명해주시더라구요~  진짜 이분 찐이에요~ 모르는거 있으면 질문하셔요~ 모르는 건 부끄러운게 아니에요~ 전화통화로 제가 가진 오개념 부분도 수정해주시고 더 빨리 이해할 수 있었어요

부족한 합격 수기였지만 제글을 보고 비전공자 직장인들이 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 다른분들의 합격을 기원합니다.

글 정보