제빵기능사 실기

[PC+모바일] 강좌구성 23강 /
3000030000(0% 할인)

[교재] 2024 제과제빵기능사 실기시험
2400021600(10% 할인)
교재보기
샘플영상보기

총 결제금액 0

강좌소개

강좌 특징 본문

▶ 강좌소개 
본 과정은 제빵기능사 실기 시험대비를 위한 과정으로 강의를 통하여 제과 제조 관련 업무수행 능력을 갖추도록 하였다. 

 

▶ 학습범위
제빵기능사 실기를 마스터할 수 있는 단과 과정

 

▶ 학습목표 및 내용 
1.  제과제빵의 전반적인 이론을 습득하고 이해할 수 있다. 
2. 체계적인 실습을 통하여 각 제과할 수 있다.

 

 ▶ 학습대상
▷ 제과제빵기능사 자격증을 취득하고자 하는 학생 및 직장인
 
※자격증 취득 시 수행직무 : 
각 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을
거쳐 각종 제과제품을 만드는 업무를 수행하게 된다.
 

※ 진로 및 전망 : 
- 식빵류, 과자빵류를 제조하는 제빵 전문업체, 비스킷류, 케익류 등을 제조하는 제과 전문생산업체, 빵 및 과자류를 제조하는 생산업체, 
  손작업을 위주로 빵과 과자를 생산 판매하는 소규모 빵집이나 제과점, 관광업을 하는 대기업이 제과, 제빵부서, 기업체 및 공공기관의 단체 
  급식소, 장기간 여행하는 해외 유람선이나 해외로 취업이 가능하다. 
  현재 자격이 있다고 해서 취직에 결정적인 요소로 작용하는 것은 아니지만, 제과점에 따라 자격수당을 주며, 
  인사고과 시 유리한 혜택을 받을 수 있다. 
- 해당 직종에 점차로 전문성을 요구하는 방향으로 나아가고 있어 제과제빵사를 직업으로 선택하려는 사람에게는 필요한 자격직종이다. 

커리큘럼

  • 1강오리엔테이션7분 30초
  • 2강비중 재는 법2분 47초
  • 3강종이 깔기4분 1초
  • 4강빵 도넛16분 33초
  • 5강소시지 빵11분 23초
  • 6강식빵(비상스트레이트법)12분 29초
  • 7강단팥 빵(비상스트레이트법)13분 52초
  • 8강그리시니6분 50초
  • 9강밤 식빵17분 7초
  • 10강베이글11분 4초
  • 11강통밀빵10분 43초
  • 12강스위트 롤17분 8초
  • 13강우유 식빵12분 10초
  • 14강단과자 빵(트위스트)9분 21초
  • 15강단과자 빵(크림 빵)14분 27초
  • 16강풀먼 식빵14분 58초
  • 17강단과자 빵(소보로)17분 35초
  • 18강더치 빵19분 0초
  • 19강호밀 빵11분 21초
  • 20강버터 톱 식빵9분 10초
  • 21강옥수수 식빵12분 16초
  • 22강모카 빵21분 21초
  • 23강버터 롤8분 50초