교재정보

상세설명

▣ 이 책에 대하여

2020.1.2. 출제 기준 · 공개 과제 완벽 반영한 2020년 최신개정판!!
국가기술자격 제과·제빵기능사 실기시험 합격률 34.8%(제과), 41.3%(제빵)
“제과·제빵기능사 국가기술자격시험, 정말로 합격하기 어려운가요?”
제과·제빵기능사에 관심이 늘어나고 있지만, 다수의 실기 과제에 대한 부담을 가진 수험생을 위한 
정확한 사진과 자세한 설명을 수록한 합격 수험서!! 제과·제빵기능사 실기시험에 적합하게 단계별로 
과제를 자세하게 설명하였으며, 과정별 제품평가를 통해 각 과정에서 놓치지 말아야 할 핵심 포인트를 
수험생이 직접 체크할 수 있도록 구성하였습니다. 또한, 저자 직강 동영상을 통해 누구나 쉽게 각 과제를 
따라 해볼 수 있도록 구성하여 합격에 한 발짝 더 나아갈 수 있도록 구성하였습니다. 이 책은 제과·제빵기능사 
실기시험을 도전하는 모든 수험생에게 “합격!”이라는 만족할만한 결과를 만들어줄 것입니다.

▣ 목 차
제과·제빵 재료
제과·제빵 도구
시험안내 및 출제기준
PART 01 제과기능사 실기
제과 실기 핵심정리
제과 핵심이론
초코 머핀(초코 컵케이크), 버터 스펀지케이크(별립법), 젤리 롤 케이크, 소프트 롤 케이크, 
버터 스펀지케이크(공립법), 마들렌, 쇼트 브레드 쿠키, 슈, 브라우니, 과일 케이크, 
파운드 케이크, 다쿠와즈, 타르트, 사과 파이, 시폰 케이크(시폰법), 마데라 컵케이크, 
버터 쿠키, 치즈 케이크, 호두 파이, 초코롤 케이크
PART 02 제빵기능사 실기
제빵 실기 핵심정리
제빵 핵심이론
빵 도넛, 소시지빵, 식빵(비상 스트레이트법), 단팥빵(비상 스트레이트법), 그리시니, 
밤 식빵, 베이글, 스위트 롤, 우유 식빵, 단과자빵(트위스트), 단과자빵(크림빵), 풀먼 식빵, 
단과자빵(소보로빵), 더치빵, 호밀빵, 버터 톱 식빵, 옥수수 식빵, 모카빵, 버터 롤, 통밀빵
PART 03 제과·제빵 취미품목
콘 페이스트리, 파테토네, 코요타(중국호떡), 찹쌀 바게트, 콘 브레드, 호두 파이, 블루베리 머핀, 
파인애플 업사이드, 녹차 시폰, 카스테라, 크림 치즈 케이크, 호박 파이, 호박 케이크, 클래식 쇼콜라,
 월넛 초코 쿠키, 아몬드(코코넛)튀일-전병, 콘 후레이크 쿠키, 개구리 쿠키, 영떡, 송이볼, 구겔 호프, 
아몬드 크림(미니 아몬드 케이크), 냉동 아몬드 쿠키, 냉동 피넛 쿠키, 샤브레 쿠키(냉동), 초코 샤브레 쿠키

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