교재정보

  • 교재명
    떡제조기능사 필기·실기 끝장내기
  • 저자
    한은주, 양혜영, 정운경
  • 교재비
    20,700원
  • 페이지수
    344쪽
  • 발행일
    2020년 6월 15일 (초판 1쇄 발행)
  • ISBN
    978-89-315-8916-0
 

상세설명

2020년 새로운 출제기준을 가장 완벽하게 분석하고 적용한 합격 대비서!!
떡제조기능사 필기·실기시험 합격을 위한 완벽한 교재!!
합격을 위한 모든 것을 이 한 권에 담아내다!!

『떡제조기능사 필기·실기 끝장내기』는 한국산업인력공단 출제기준을 완벽하게 반영한 핵심 이론과 
이를 토대로 한 단원별 예상문제를 실어 기초를 다질 수 있게 구성하였다. 또한, 실전 감각을 키울 수 있도록 
기출문제를 수록하였고, 풀면서 바로 확인하는 적중 모의고사 3회분과 실전처럼 풀어보는 실전 모의고사 
2회분을 통해 CBT 필기시험에도 완벽하게 대비할 수 있다. 실기 확정 공개과제를 포함한 출제 예상 과제 
20가지 떡에 관한 자세한 제조 공정과 과정 사진을 실어 떡제조의 이해를 도왔고, 실수하기 쉬운 부분은 
유용한 팁으로 정리하였다. 특히 실기 공개과제인 송편/쇠머리떡, 콩설기떡/경단에 대해서는 무료 동영상 강의를 제공하고, 
QnA로 알아보는 합격포인트를 실어 완벽하게 학습할 수 있도록 구성하였다. 

◆ <핵심 이론 + 단원별 예상문제 + 적중 모의고사 3회분 + 실전 모의고사 2회분 + 2019년 기출문제 1회분 + 
모든 문제에 대한 정확하고 상세한 해설> = 필기 합격!!
◆ <2020 실기 공개과제 무료 동영상 강의 + QnA로 알아보는 합격 포인트 + 공개 과제를 포함한 총 20가지 
떡제조에 관한 자세한 제조 공정과 상세한 과정 사진> = 실기 합격!!

▣ 특징 및 출판사 서평
1. 시험에 꼭 나오는 핵심 이론만을 실었습니다.
한국산업인력공단 출제기준을 철저하게 분석하고 완벽하게 반영하여 기초부터 탄탄하게 학습할 수 있습니다. 
2. 최다 문제 구성으로 CBT 필기시험에 완벽하게 대비할 수 있습니다. 
핵심 이론을 토대로 한 단원별 예상문제와 최신 기출문제를 수록하여 실전 감각을 키울 수 있도록 하였습니다. 
풀면서 바로 확인하는 적중 모의고사 3회분과 실전처럼 풀어보는 실전 모의고사 2회분을 통해 CBT 필기시험에도 완벽하게 대비할 수 있습니다. 
3. 송편/쇠머리떡, 콩설기떡/경단에 대한 무료 동영상 강의와 QnA로 알아보는 합격포인트를 제공합니다. 
2020년 실기 공개과제인 송편/쇠머리떡, 콩설기떡/경단에 대한 무료 동영상 강의와 QnA를 통한 합격포인트를
 제공하여 실기시험도 완벽하게 준비할 수 있도록 구성하였습니다.
4. 20가지 떡 종류에 관한 정확한 제조 공정과 상세한 과정 사진을 담았습니다. 
이보다 더 자세할 수 없을 만큼 상세하게 과정을 설명하였고, 과정 사진을 최대한 많이 실어 제조 과정을 쉽게 이해하도록 구성하였습니다

▣ 목 차
머리말
떡제조기능사 시험 안내 
[필기]
PART 1 떡 제조 기초 이론
떡류 재료의 이해
떡류 제조 공정
단원별 예상문제
PART 2 떡류 만들기
재료 준비
떡류 만들기
떡류 포장 및 보관
단원별 예상문제
PART 3 위생·안전관리
개인위생관리
작업환경 위생관리
안전관리
단원별 예상문제
PART 4 우리나라 떡의 역사 및 문화
떡의 역사
떡 문화
단원별 예상문제
PART 5 풀면서 바로 확인하는 적중 모의고사
제1회 적중 모의고사
제2회 적중 모의고사
제3회 적중 모의고사
PART 6 실전처럼 풀어보는 실전 모의고사
제1회 실전 모의고사
제2회 실전 모의고사
정답 및 해설
PART 7 기출문제
2019년 기출문제
[실기]
실기 준비물
꼭 알아야 할 기초지식
고물류 만들기
2020 공개과제
송편·쇠머리떡
콩설기·경단
설기떡류 무지개떡, 단호박설기
켜떡류 붉은팥 찰켜떡, 꿀 찰켜떡
빚어 찌는 떡류 쑥갠떡
개피떡류 개피떡, 쌈떡
인절미류 콩가루 인절미
단자류 석이단자, 유자단자
가래떡류 가래떡, 꼬리 절편
지지는 떡류 화전, 개성주악
찌는 찰떡류 흑임자 구름떡, 두텁떡

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