합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 산업위생관리산업기사 필기&실기 한번에 합격 !
작성자 김수*
수강강좌(교수님) [교재 2권 포함] 산업위생관리산업기사 필기 + 실기(서영민) 합격 자격증 산업위생관리산업기사
등록일 2019.12.14 조회수 8,273

합격 증명.jpeg

저는 2019년도 3회차에 필기&실기 시험을 봤습니다!

-

사실 2019년도 1회차 필기시험을 보려고 했는데 신분증을 잃어버려 신분을 증명할게 없기 때문에 결시를 하게 되었습니다!

2회차에는 제가 스케쥴이 있어서 못보고 3회차에 보자 ~ 이런 생각을 하고 있었습니다.

2020년부터 교육과정도 바뀌고 강의날짜도 지나서 강의도 못듣기 때문에 이번년에  합격하자라는 생각을 가졌던 것 같아요.

-

[필기]

3회차에 공부할때는 제가 1회차에 공부했던 지식이 아직 남아있던지라 한결 수월했어요.

하지만 좀 늦게 시작해서 준비했던 시간이 2주도 안되었던거 같아요.

나중에는 결국 시간이 부족해서 기출만 돌렸어요! 3.4단원의 이론공부는 못했어요.

그래도 기출 2년치를 돌리다보니 대충은 알겠더라구요.

그래서 그렇게 공부하고 기출문제를 풀었을때는 평균이 70~80 이정도로 나왔어요.

그래도 1,2 단원은 이론공부를 확실하게 해두었기 때문에 저 점수가 나올 수 있었던 것 같아요.

사실, 필기는 기출만 열심히 돌려도 합격 .. 충분히 가능하다고 봐요!

하지만 이렇게 공부하면 실기때 많이 힘드실거에요 .

그래서 제가 추천하는 공부방법은 50일정도 넉넉히 잡고 꾸준히 이론강좌를 다 듣고 꼼꼼하게 하시는 방법을 추천합니당.

-

[실기]

실기는 제가 학교 중간고사랑 겹쳐서 한 일주일밖에 공부를 못했어요 ㅜㅜ

덕분에 점수도 간당간당하게 합격했습니다!

그래도 저는 필기때 1,2 단원 이론공부를 빠삭하게 해놓고 실기때는 산업환기부분에 초점을 두고 이론공부를 좀 했어요.

그런다음에 실기기출을 2015~2019를 돌렸어요!

거의 문제들을 다 외웠던 것 같아요 ㅎㅎ 시간이 많이 없어서 그런지 하루하루 집중하면서 더 열심히 했어요.

비록 일주일밖에 안되었던 시간이지만 이 시간은 누구보다 열심히 살았습니다!

그런데 이 글을 보시고 나도 가능하겠지? 하면서 이렇게 조금의 시간을 투자하는 바보같은 행동은 안하셨으면 합니다.

저는 남들보다 외우는 것을 잘하고 기억도 잘하는 스타일입니다. 이렇게 하면 불합격해서 합격까지 더 오래 걸릴 수도 있으니 적어도 한달의 시간은 투자하시길 바랍니당 ㅎㅎ! 

-

이 교재는 두껍기떄문에 다 외우거나 하는건 당연히 무리입니다!

적당히 이건 진짜 못하겠다 싶으신 건 버리세요! 당연히 모든 지식을 다 가져갈 순 없습니다.

강사님이 말씀하신 것처럼 평균80점 정도로 잡고 공부하세요!

강좌를 듣다보면 중요하다, 여기는 몇가지 외워라 하시는 것들이 있어요 !

이 정도는 외워주시면 좋을 것 같아요!

-

저는 아무래도 가격도 가격인만큼 이 강좌를 들을까말까를 많이 고민했어요.

그런데 저는 한번에 합격하고 싶어서 아빠한테 말씀드려 바로 결제를 했습니다.

이 강좌를 들으면 훨씬 수월하실꺼에요. 강사님이 이건 이래서 이렇다 ~ 이런식으로 설명을 해주시거든요 ㅎㅎ

전 궁금증이 많고 궁금하면 못넘어가는 스타일이라서 혼자 공부했으면 아마 하다가 자주 막혔을꺼에요....

이 두꺼운 책을 혼자 공부하기란 쉽지 않죠ㅠㅠ 그래서 질문을 남긴 적도 있었는데

직접 전화까지 주셔서 설명을 해주셨습니당 !

-

강사님 , 제가 이렇게 많은 시간을 투자하지 못한 공부였는데도 합격 할 수 있었던건 강사님 덕분인 것 같아요.

감사합니다. 덕분에 취업에 한 발 다가가게 되었습니다 .

글 정보