합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 와~!! 최종합격이에요~!!
작성자 지헌*
수강강좌(교수님) 산업위생관리기사 실기(서영민) 합격 자격증 산업위생관리기사
등록일 2017.08.04 조회수 4,793

첨부파일 :파일산업위생관리기사_합격캡쳐사진.png

열심히 썻는데 처음쓴건 날아가버렸어요.ㅜㅜ

머 일단 합격수기 작성하겠습니다~!!

------------------------------------------

안녕하세요? 열심히 직장생활하는 직딩이입니다.

우연한 기회에 산업위생관리기사 필기를 듣게 되었고, 듣는김에 시험볼까 해서 시험봤구, 붙으니까 욕심나서 실기까지 공부하게 되었어요~

한번에 끝내고 싶어서 이리저리 찾다보니까 성안당에 좋은강의가 있어 듣게 되었어요~

한달 조금 넘는시간동안 평일에 2시간 주말에 온종일 들었어요.

2배속으로 조금 빠르게 들었구요. 너무 지루하지않는 강의내용덕에 생각보다 재밌게 공부했던거 같아요.

한번더 들으려했지만 시간이 부족하여 한번만 들었습니다.^^;;

강의에서 교수님이 교재에 나와있는 문제를 최대한 풀어주시는 정성에 저 또한 나름의 보답을 하기위해 열심히 공부하였습니다.

눈으로 보고 푸는 문제와 직접써보며 풀어본 문제와의 차이는 시험장에서 나타나더라구요.

시험보기 직전까지 모르는문제를 줄여가는 방식으로 공부했습니다. 그래도 모르겠는건 과감히 포기해 버렸구요..

포기한문제가 시험에 1문제나와 당황했지만 큰 영향은 없었어요.ㅋㅋㅋ

덕분에 실기까지 한번에 끝낼수있어서 정말 좋아요~

감사합니다.

글 정보