합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 화재감식평가 기사 및 화재감식평가 산업기사 최종 합격했어요.
작성자 정의*
수강강좌(교수님) 화재감식평가기사∙산업기사 과년도 기출문제(김인범) 합격 자격증 화재감식평가기사
등록일 2018.12.24 조회수 5,776

교수님의 필기 책을 처음 접하면서 외워야될 양도 너무 많고하였지만 열심히 강의 및 성안당 책을 보면서
 화재감식평가 기사 및 화재감식평가 산업기사  2개 자격증 최종  합격했습니다

처음에는 뚜꺼운 책을 보면서 포기를 할려는 마음도 들었지만 교수님의 강의 및 성안당 책을 보면서
인강 듣고 기출문제를 많이 풀다
보니 공부를 계속했답니다. 

필기 1개월 공부하고 실기 2달 열공해서 이번에  자격증 2개 화재감식평가 기사 및 화재감식 산업기사 합격했어요.
3개월이란 시간이 어떻게 보면 길다고 할수도 있지만 자격증 합격을위해
3개월동안 열심히하여 한번에 붙어서 올해 최고의 한해가 된듯해요.
이번에 합격은 전부 성안당 교재에 나오는 기출문제 및 문제를 풀어서
최종 합격을 한듯해요.

성안당 교재 알기쉽게 요점정리 잘 해주어서 최고의 교재가 아닌가해요.
다른 교재보다 성안당 교재만 가지고 열심히 하면 다른 분들도 충분히
합격 할수 있을듯해요..  여러개의 교재를 보면 햇갈리고 시간도 부족하여
오히려 암기에 방해가 될듯하니 성안당 교재 한가지만 가지고 공부하세요.

노력은 배신하지않는다는말을 느꼇습니다. 감사합니다.
글 정보