합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 소방설비 쌍산기 완성
작성자 김병*
수강강좌(교수님) 소방설비산업기사 실기_기계.(공하성) 합격 자격증 소방설비산업기사(기계)
등록일 2018.12.24 조회수 4,841

안녕하세요. 소방자격증 취득을위해 노력하시는 모는분들께 응원을 보냅니다.
저는 43세의 직업군인입니다. 23년이 넘도록 군 복무에만 전념한터라 소방분야에는 완전한 초보입니다.
2년전인가? 소방관련 사입을 하고있는 친구의 조언을듣고 앞으로 전망이 밝다고하여 무작정 시작했습니다.
소방에는 전혀 지식이 없었기에 힘들수밖에 없었습니다. 전기분야는 전기기능사 자격을 공부한것이 그나마 도움이 
되었는데요. 기계분야는 전혀 진도가 나가지않고 감이 잡히지 않았습니다. 저는 전기도 공하성 교수님의 책으로 
공부를해서 취득을 했습니다. 기계는 전기와 또다른 세상이더군요. 많은분들이 왜 전기분야를 취득하고 기계를 취득하는지
알수있었습니다. 필기는 2과목 면제받고 2과목만 시험을 보기때문에 계속 책을 보면서 공부했는데요. 실기는 실전경험도
없고 지식도 전혀 없어서 너무 힘들더군요. 중간에 포기를 할까도 생각했는데요. 그때 공하성 교수님의 명품강의실에
문을 두드렸습니다. 중요한 부분만 콕 찍어서 강의해주시고 무엇보다 풍부한 문제풀이가 공부하는데 많은 도움이 되었습니다.
드디어 시험당일! 시험지를 받는순간 흥분을 감추지 못했습니다. 교수님의 강의에서 중요하다고 했던 것들이 시험에 대부분
출제된걸보고 놀랐습니다. 정말로 정신없이 문제를 풀어나갔습니다. 얼마나 문제푸는데 열중했는지 시계를 잘못보고
한시간만에 시험지를 제출하고 나와버렸습니다.ㅠㅠ  시험시간이 한시간이나 더 남아있었는데...  문제푸는데 너무 집중하고
아는문제가 많이나와서 흥분했는가 봅니다.ㅠㅠ
합격자 발표일까지 긴장의끈을 놓지 못했는데요. 합격자 발표일에 확인했더니 81점으로 최종합격한걸 확인할수 있었습니다.
시함시간이 두시간인데 한시간만에 풀고 나왔는데 81점이면 훌륭한거라 생각합니다.^^
포기하고 싶었던 순간에 명품강의로 합격의 기쁨을 안겨준 공하성 교수님께 진심으로 감사드리며 19년도에는 기사시험에
도전하려 합니다. 소방에는 전혀 지식이없는 저에게 합격의 기쁨을 안겨주셔서 감사하구요. 지금 이시간에도 소방관련 자격증
취득을위해 어려움을 겪고있는 모든분들! 성안당이러닝을 강추합니다.
이보다 더 값진 크리스마스 선물이 또 있을까요?^^  열공하세요.여러분들~~
제가 책 겉표지에 써놓는 좌우명입니다. "남이 한번하면 나는 백번한다." "마부작침"
글 정보