합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 2회만에 당당이합격
작성자 임마*
수강강좌(교수님) 소방설비기사 실기 (전기)(공하성) 합격 자격증 소방설비기사(전기)
등록일 2016.08.05 조회수 7,621

첨부파일 :파일합격.png

힘든 나날이었지만 공부하면서 일하면서 병행했던일이 기억납니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 합격후 과감하게 사표를 던지는 용기란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 꿈만같네요

저는 한번강의듣고 도면만 따로 한번더보고 계속책돌렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

도면 부분에 함정이 많은거 잘파악하셔야 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1회때 함정에걸려서ㅜ 1문제차로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떨어졌거든요

그리고 시간되시는 분들은 3번이상은 보시는게 좋은거같아요

저는 시간이 부족해서 못보긴했는데 시간만되면 보고는 싶더라고요

시험이 개떡같은게 분명히 안다고 생각한것도 틀리는 경우가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오답노트 잘하시고

무조건 확실히 알고가는게 중요한거 같아요

특히나 도면 그리기부분 중요하신거 가닥수가 좀까다로운대 배점이커서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

절대 포기하시면 안됩니다

공부하시는분 힘내시고 좋은결과있으면합니다 포기하지않는다면 언젠가는 이루어질거에요

다들 파이팅

글 정보