합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 1년만에 쌍기사 획득 !!
작성자 이경*
수강강좌(교수님) [패키지] 소방설비기사 (기계) 필기+실기(실기 핵심 과년도 문제풀이 포함)(공하성) 합격 자격증 소방설비기사(기계)
등록일 2019.12.24 조회수 9,386

저는 작년11월20일경 소방설비기사 전기 공부를시작으로 꼭 1년만에
 소방전기와 소방기계둘다 한번에 합격하여 올 한해가 너무나 의미있는
 한해가 되었습니다
처음 시작할때의 목표는 필기는 한번에 합격하고 실기는 두번만에 합격
하는것이었는데 막상  이렇게 1년만에 쌍기사를 취득하니 감개무량하고 
뿌듯합니다
제가 이렇게 할수있었던것은 우선 교재의 선택이 탁월했습니다
무엇보다 쉽고 자세한강의는 비전공자인 제가 쉽게 접근할수있었습니다
그리고 저의 공부비결은 반복학습 이었습니다
잘 안외워지는것은 폰으로 찍어서 산책할때나 짜투리시간에 보며 외웠고 
또 제목소리로 녹음해서 운전할때 나 잠자리들기전에  듣기를 반복하는등 
최선을 다했더니 1년만에 기적같은 일이 일어난겁니다 너무감사드립니다

또 한가지 감사한것은 제 아들이 대학4학년  전기공학전공인데 이번에 성안
당  교재신청해서  소방설비기사 전기기사를 취득해서 저와 아들이 둘다 합격
해서 얼마나 감사한지요!! 이제  내년도 소방설비기사(기계) 에 도전한다네요 ㅎㅎ

여러분도  좋은교재와 자신의노력이 더해져 최선을다한다면 반드시 합격할수 
있습니다
   도전하세요 망설이지 말고 ‥  다시한번 감사드립니다^^
글 정보