합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 공하성 교수님 강의로 단기간에 쌍기사 취득!
작성자 차석*
수강강좌(교수님) 소방설비기사 실기_기계(공하성) 합격 자격증 소방설비기사(기계)
등록일 2020.12.31 조회수 2,990

감격스럽게도 한 해가 다 가기 전에 쌍기사가 되었습니다!!

소방 쪽은 완전 문외한이었던지라 공하성 교수님의 도서와 인강으로 큰 도움을 받았네요 ㅎㅎ

진짜 소방기계는 처음부터 혼자 하기는 정말 어렵겠다고 계속 느꼈습니다.. 소방전기보다 더 어려웠어요..

필기는 소방전기 실기시험 이후로 한 달 정도만에 바로 봤어야 해서 시간이 부족할까봐 걱정을 좀 했는데, 소방전기 시험 때 썼던 요점노트에서 원론과 법규 파트의 기억을 많이 되살릴 수 있었어요~ 확실히 마지막엔 결국 암기법이 답이었죠!!
그리고 기출 최신 5개년도를 3~4번 보면서 틀린 문제들을 복습했는데, 다행히 두 과목이 전기에서 보던 것들이라 좀 더 시간절약이 됐던 것 같아요~

필기시험을 끝내고서 실기 인강을 듣기 시작했는데, 확실히 실기시험까지는 근 두 달 정도의 기간이 있는지라 인강을 당겨서 듣기에는 충분했던 것 같습니다.
이론을 바싹 끝낸 뒤로 기출문제들을 최대한 풀어보려고 하면서 남은 자투리 시간들을 보냈고, 자주 등장하는 문제들의 패턴을 파악하면서 실수를 줄이려고 노력했어요~
결국 실기시험도, 정확하고 빠른 문제풀이를 위해서는 요점노트와 암기법이 엄청 중요했습니다

빠르게 쌍기사를 취득하고 싶다면 공하성 교수님의 책과 인강을 추천합니다!
기본 개념, 복잡한 문제의 해설, 시험 시작 전까지 챙겨보는 요점노트까지 알찬 구성이었어요~

모두들 힘든 시기에 합격 소식만 그득하길 바랍니다!!

글 정보