합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 건축기사 필기 실기 동회차 모두 합격!
작성자 전준*
수강강좌(교수님) [수강료 0원 환급연장반] 건축기사 필기+실기(최승윤,안병관,심진규,신민석) 합격 자격증 건축기사
등록일 2022.06.18 조회수 579

안녕하세요.

22년 건축기사 1회차 필기 실기를 모두 합격하였습니다.

성안당 이러닝 강좌를 보며 필기에서 기초를 다지면서 암기를 많이 하였습니다. 저는 개인적으로 필기에서 성안당 이러닝의 효과를 많이 본거같아요. 물론 실기도 도움이 많이 되었지만 필기에서는 강의 내용도 너무 귀에 잘 들어왔고 숙지가 빠르게 되었습니다. 저는 60점을 넘기는것을 목적으로 하지 않았고 고득점을 받기위해 노력했던거 같아요. 실기는 솔직히 준비기간도 짧았던거 같고 조금 어려웠던거 같습니다. 강의를 보면서 가장 도움이 많이 되었던 것은 구조부분의 계산문제와 내용 암기와 이해 부분에서 큰 도움을 얻은거 같아요. 실기부분에서는 강의를 들으며 내용을 그냥 암기하는것이 아닌 이해할려고 노력하였습니다. 준비기간은 필기는 2달, 실기는 1달 준비하였습니다. 준비하는기간내에 성안당 이러닝이 많은도움이 되어서 정말 좋네요~~!! 많은 수강생분들 꼭 합격하시길 빌겠습니다!

글 정보