합격수기

Home > 학습도우미 > 합격수기

회원님의 자격증 합격수기를 남기는 게시판입니다.

수강하신 강좌 및 교재를 어떻게 활용하여 준비하셨는지, 강좌의 어떤 점이 좋았는지 자세히 남겨주시기 바랍니다.

승인된 합격수기는 성안당 강좌 홍보 시 활용될 수 있습니다.

합격수기를 남겨주시는 모든 분들께 모바일 상품권 1만원권을 증정하며, 분기별 최우수 수기를 선정하여 백화점 모바일 상품권 3만원
회원정보상 휴대폰번호로 보내드립니다.

1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)

글 정보
제  목 공하성 선생님 감사합니다!!
작성자 윤성*
수강강좌(교수님) 2022 소방설비기사 실기+실기 핵심 과년도 문제풀이(전기)(공하성) 합격 자격증 소방설비기사(전기)
등록일 2022.09.24 조회수 3,214

※ 무료강좌의 합격수기는 상품권 지급 대상 수기로 인정되지 않습니다. 이 점 참고 부탁드립니다.

※ 최소 200자 이상 작성하셔야 합격 수기 등록이 가능합니다.
※ 1개 강좌당 1건의 합격수기만 인정합니다.(동일 강좌로 중복 참여 불가, 패키지 강좌도 1개 강좌로 인정)
※ 특수기호(작은따옴표)입력 시, 등록이 되지 않으니 (큰따옴표)로 입력해 주세요.

처음에 전기를 합격하고 이제는 소방이랑 자격증 같이되지않잖아요?? 하지만 소방전기도 전기딸때 중요하다 생각해서 정말 많이생각했는데 소방배우는친구들한테 물어보니 공하성선생님 강의가 1등이라 하더라구요

다른생각안하고 공하성 선생님책을 보고 기출도 공하성선생님껄 봤는데 필기는 그렇다 치는데 실기는 사실.. 기출책에 틀린문항이 많더라구요 ㅋㅋ 하지만 그걸 감안하고 어차피 오점 나오는거 찾아도 주니까 오점표 보고 잘못된곳 찾아서 공부하고 하니까 확실하게 기본 개념부터 너무잘잡히더라구요 강의도 그렇게 오래오래 되는 강의도아니고

전기 일하면서 + 하루 3시간?? 2시간? 인강듣고 2~3시간 따로 학습하고 정리하고 하니까 처음에 이해안됬던 감지기 부분부터 저는 다른분들이랑 다르게 회로수 문제에서 애먹은거같아요 지금생각하면 너무쉬운 문제인데 처음에 회로수 문제나오는 거에서 한 두번? 꽈버리면 답이없더라구요 그대로나오는거나 아니면 변형되도 그 기반안에서 나오는건 맞추겠는데 변경되면 답도없더라구요 심지어 요즘은 기출도 신출로 많이내서 기존 기출책만 보고 무작정 외우는 시대가 아닌거같아요 이건 전기기사도 똑같아요 예전엔 외우면 그대로 기출에서 나오는방식이였지만 이제는 무조건 외우기보단 공하성선생님이 알려주시는걸 토대로 해야해요 <- 무조건 이아니라 기출책도 기본이론이있잖아요?? 거기서 많이나와요 기출보다 의외로 한두문제가 거기서나와요 어이가없죠.. 기출+ 공하성선생님 이론도 같이보셔야해요 기출책에 같이딸려있으니까 걱정없이 보시면 재가보기엔 합격률 이번 1회차처럼 13퍼 아닌이상 다붙으세요 저는 운이좋게 합격률 높을때 붙었지만 뭐 점수도 좋았으니까 당연히 선생님강의가 제일 도움많이되서 딱3 번씩 보고 기출도 3번보고 20년 기출책 보고나서 합격했습니다 .

공부라는게 어느과목이 쉽더라 전기보다 소방이 쉽더라 이런거 말하는사람은 한귀로듣고 한귀로 흘려야해요 내가 남들보다 머리가나쁘다?? 그럼 무조건 남들의 3배는 노력해야한다 생각합니다 무슨자격증이되든지요 저는 뭐 그런마음으로 하지만 다들 어떤지모르겠네요 암튼 합격했습니다!! 소방자격증이번에 따시는분들이나 전기 가지고있는데 소방딸까하시는분들은 혹시나 이글을 보면 자격증은 분명 23년부턴 겸직은 안되더라도 어느회사를 가든 인정이 됩니다. 노력은 항상 중요한거니까요 . 다들 화이팅하시고 소방강의는 여기가 잴 좋았어요 선생님이 깔끔하게 알려주십니다. 이상입니다~ 다들 합격 화이팅이에요! 

글 정보