아동요리지도사 1급 자격 취득 및 아동요리 전문가를 위한 최고의 교재
<아이손요리학교 아동요리지도사 1급>은 아동요리, 창업, 교육기관 강의, 방과후활동 지도 등을 위한 아이손요리학교에서 주관,
시행하는 아동요리지도사 1급 자격을 취득할 수 있는 최고 권위의 교재입니다. 기존의 아동요리지도사와는 모든 내용과 실기 과제를
차별화하여 개발 편집, 구성하였고, 자격 취득을 준비하는 분들뿐만 아니라 아이들과 부모님들에게도 아동요리에 관한 가장 좋은 교재라고
할 수 있습니다. 아동요리에 관한 핵심 이론과 40가지의 아동요리 실기 과제는 아동요리지도사로서 충분한 자격을 갖출 수 있도록 합니다.
또한, 저자 직강 동영상과 함께 자격시험을 대비한다면 쉽게 자격증을 취득할 수 있고, 아동요리 전문가가 될 수 있습니다. “아이들과 함께 요리수업을 하다 보면, 그들은 어느 순간 어리고 장난기 가득한 모습에서 벗어나 정성스럽게 음식 만들기에 집중하고,
만들어진 음식을 보며 즐거워하는 것을 볼 수 있다. 또한, 만든 음식을 부모님 혹은 친구들과 함께 즐겁게 나누는 그들의 모습을 부모의
마음으로 뿌듯하게 바라보기도 한다. 그래서 우리 아이들이 요리수업에서뿐만 아니라 집이나 학교 그리고 여러 기관에서 선생님과 친구들이
함께 즐겁게 요리를 만들 수 있으면 좋겠다는 마음에서 이 책을 출간하게 되었습니다.” - ‘들어가는 말’ 중에서 -
▣ 특징 및 출판사 서평 <아이손요리학교 아동요리지도사 1급>의 구성은 아동요리에 관한 간단한 이해와 정보, 아동요리지도사 자격을 위한 40가지 아동요리
실기 과제, 그리고 아동요리지도사 자격을 위한 이론(식품 위생학, 식품학, 조리과학)으로 구성되어 있습니다. 이 교재를 통해 아동요리지도사
1급 자격시험을 대비한다면 더욱 쉽게 자격증을 취득할 수 있습니다. 나아가 저자 직강 실기 동영상과 함께 공부한다면 자격 취득뿐만 아니라
아동요리 전문가가 될 수 있습니다. 프롤로그는 아동요리의 이해와 정보(아동요리의 이해, 성장문화로서 아동요리, 전문직으로서 아동요리)로 구성하였습니다. PART 01 아동요리지도사 자격을 위한 요리는 40가지의 아동요리 실기과제를 개발하여 쉽게 요리를 따라 할 수 있도록 구성하였습니다. PART 02 아동요리지도사 자격을 위한 이론은 식품 위생학, 식품학, 조리과학에 관한 간략한 개론을 다루었습니다. 별도로 저자 직강 실기 동영상(유료)은 아동요리지도사 자격 취득뿐만 아니라 아동요리 전문가가 될 수 있도록 구성하였습니다.
▣ 목 차 들어가는 글 프롤로그 아동요리의 이해를 부탁해 아동요리는 음식을 통한 성장문화다 아동요리지도사는 전문직이다 PART 01 아동요리지도사 자격을 위한 요리 ■ 요리에 필요한 기초 도구들 ▲ 요리에 필요한 기본재료 #01 코코넛 아몬드 봉봉쿠키 #02 바나나 스틱 빼빼로 #03 크랜베리 반달 꿀떡 #04 공룡알 피자빵 #05 롤리폴리 꼬치빵 #06 동글동글 견과 약밥 #07 구운 닭고기 샐러드 #08 통팥 넣은 미니 고구마 #09 떡갈비 완자 #10 고깔 만두 #11 삼색 바나나 완자 꼬물이 #12 말하는 채소 햄버거 #13 궁중 떡 잡채 #14 뱅어포 소고기 샌드위치 #15 생딸기 젤리뽀 #16 과일 핫케이크 #17 크림치즈 떡볶이 #18 꼬꼬 닭꼬치 #19 파프리카 볶음밥 전 #20 과일 백김치 #21 참치 폭탄밥 #22 이름 설기떡 #23 단호박 요거트 과일 케이크 #24 생레몬 넣은 마들렌 #25 생강 쿠키맨 #26 소고기 비빔국수 #27 강황쌀 크랜베리 쌀강정 #28 못난이 미니 핫도그 #29 과일 소스 미니 함박볼 #30 이불 덮은 당근밥 #31 눈 오는 마을 #32 조물조물 단호박 아란치니 #33 비행접시 도너츠 #34 꽃 약과 #35 과일 손 모찌 #36 체리 요거트 푸딩 #37 도깨비 영양빵 #38 블루베리 케이크 크레페롤 #39 생크림 샤브레 #40 단호박 무스 몽블랑 PART 02 아동요리지도사 자격을 위한 이론 식품 위생학 186 식품학 192 조리과학 198
|